当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院开展意识形态工作和师德师风建设专题会议
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年03月28日 15:45 | 点击数:

3月27日下午,马克思主义学院在510会议室开展意识形态工作和师德师风建设警示教育。全体教职工参会,会议由学院副院长唐伟元主持。

会议重温了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》,传达学习《宿州学院教师师德考核实施细则(试行》等相关文件,并对2023年度教职工师德考核、年度考核、第二轮岗位聘用聘期考核等工作进行了布置。

会议强调,党和国家对思政课教师提出更高标准规范职业行为,寄予“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师的期望。全体思政教师要对照新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则,按照相关考核要求,检视自身,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,模范践行教育家精神。我院将以此为契机,进一步加强师德建设,完善岗位聘用机制,为实现教育现代化和学院可持续发展做出新的更大贡献。

( 撰稿:杨春荣 审核:刘超)