当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师党支部召开2024年全国两会精神学习交流会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年03月14日 14:55 | 点击数:

313日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师党支部在教学A502召开2024年全国两会精神学习交流会。会议由支部书记陈雪娇主持,支部全体党员参会。

会上,支部书记陈雪娇领学了2024年全国两会精神,全体党员教师围绕《政府工作报告》的主要内容,结合思想政治理论课教育教学进行了充分的交流。

马克思主义学院党委书记、院长刘超指出,今年全国两会是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,我们要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务进行学习,同时把学习全国两会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神等结合起来。今年两会出现了很多新词、热词,如“新质生产力”“未来产业”“数字经济”等,老师们可以围绕这些关键词做一些研究工作,在科研方面有新的突破。希望在大家的共同努力下,进一步推动学校、马克思主义学院的高质量发展。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任项洋表示,这几天一直关注2024年全国两会,认真学习了《政府工作报告》、习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话精神和提出的一系列新思想新理念新论断等,为开展各项工作提供了遵循,也进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师党支部的每位同志都要认真学习。这学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的实践教学环节就是以2024全国两会为主题开展的,以培养学生关注国家政治大事的意识,让学生主动学习政治,更好的理解党和国家的路线、方针和政策。

支部组织委员张苗认为,全国两会的召开,更使我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大家团结一致,为实现学校及学院的高质量发展和中国式现代化努力奋斗。其他党员同志也进行了交流发言。

最后,支部书记陈雪娇总结指出,此次学习效果非常好,说明大家认真关注了全国两会、学习全国两会,我们要不折不扣抓落实,把这种精神转化成我们干事创业的能力,希望全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神能更好的促进大家教学、科研能力有所提升。

(撰稿:璩甜甜 审核:刘超)