当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开二月份教职工政治理论学习会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年02月27日 13:29 | 点击数:

2月26日上午,马克思主义学院在510会议室召开二月份教职工政治理论学习会,并开展意识形态教育。全体教职工参会,会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议学习党史学习教育工作条例以及2024年全国教育工作会议、2024年安徽省全省教育工作会议精神。会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,是系统规范党史学习教育工作的党内法规,为开展党史学习教育提供了基本遵循。《条例》的制定和实施,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,具有重要意义。

会议要求,当前和今后一个时期,各党支部、教研室要把学习宣传贯彻《条例》作为重要政治任务抓紧抓实抓好,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神紧密结合,与贯彻落实2024年全国全省教育工作会议精神紧密结合,切实把《条例》精神学习好领会好,争做学习宣传贯彻《条例》的示范者和带动人。

撰稿:杨春荣  审核:刘超)