当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开1月份教职工政治理论学习会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年01月04日 09:47 | 点击数:

2024年13 午,马克思主义学院在510会议室召开了月份教职工政治理论学习会。全体教职工参会,会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议学习了国家主席习近平2024的新年贺词,习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,习近平生态文明思想:以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化等。习近平主席发表二〇二四年新年贺词指出这一年的步伐我们“走得很坚实”“走得很有力量”“走得很见神采”“走得很显底气”,感念“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠”,强调“要坚定不移推进中国式现代化”“让老百姓过上更好的日子”。

会议还专题学习了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》(以下简称《行为规范和准则》)。刘超对《行为规范和准则》提出的十二个方面准则进行了传达与解读。他指出当前学校正在推进的“三全育人”综合改革、“大思政课”建设、思政课教学改革等相关工作,对思政课教师提出了新的更高要求。他强调,全体思政课教师要牢记职责和使命,坚守主阵地,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率。

集中学习之后,各教研室进行了深入交流,教师们结合具体课程和学习心得展开热议。

撰稿:杨春荣  审核:刘超)