当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院“党课开讲啦”第五期暨召开十一月份教职工政治理论学习会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年11月23日 10:02 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,11月22 日下午,马克思主义学院在510会议室召开了“党课开讲啦”第五期暨十一月份教职工政治理论学习会。全体教职工参会,会议由学院副院长唐伟元主持。

会上,五位优秀教师代表开展了主题党课。吕献英老师就习近平文化思想的重大意义和重要内涵展开了论述;陈雪娇老师从理论维度、历史维度、实践维度三个方面对《社会历史发展的主体力量——无产阶级政党的群众路线》进行探讨;单萌老师从《中国式现代化的法治意蕴》的角度出发讲授;费丹乙老师从环境伦理遵循的四个基本原理对《党的二十大重要精神中的环境伦理理念探究与生态正义思考》提出四条重要实践路径;最后苏懂美老师通过自己在教学中的思考提出以“做研究—抓重点—讲故事”的方式,把思政道理讲深、讲透、讲活。

通过此次党课活动,不仅提高了全体教职工的政治素质,也为马克思主义学院的发展注入了新的活力。全体教职工要对党的二十大精神进行深入解读,对党的理论和政策有更深入的理解和认识,以此为指导,更好地履行自己的职责。

( 撰稿:杨春荣  审核:刘超)