当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院副院长唐伟元同志为第一支部党员讲党课
发布人: | 发布日期:2022年04月20日 17:18 | 点击数:

2022年4月20日,马克思主义学院副院长唐伟元同志在马克思主义学院会议室为一支部党员讲主题为“加强习近平法治思想融入思政课教学”的专题党课。

党课从习近平法治思想的深远战略意义、融入思政课教学的价值意义、融入思政课教学的具体策略三个方面进行了阐述。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是新时代深入推进全面依法治国的思想旗帜,习近平法治思想内涵丰富,深刻回答了为什么全面依法治国、怎样全面依法治国等一系列重大问题。作为思政课教师,我们要吃透基本精神,把握核心要义,做到学思悟贯通、知信行统一,积极探索、推进、落实好习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。

(撰稿:张敏  审核:刘超)