当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院教师第三党支部召开党员大会学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
发布人: | 发布日期:2022年05月19日 10:40 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,认真总结思政课教学改革、课程建设、实践教学、学术研究等方面的经验,518日下午,马克思主义学院教师第三党支部召开党员大会。会议由党支部书记项洋主持全体党员参加。

会上,宣传委员苏懂美带领大家学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话内容。总书记强调:“思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。”总书记指出:“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。”

会上,大家围绕“如何讲好思政课?”这一问题展开激烈讨论。李小燕同志指出,要加强思政课的科研工作,以“推进大中小学思政课一体化”为主题,结合宿州市情,挖掘宿州红色文化资源,落实立德树人根本任务,传承红色基因。房冲、周允、杨娟等同志一致认为讲好思政课要从教师自身找原因。指出要深刻领悟总书记关于思政课本质的论述,立足自身优势、注重方式方法,进一步推进思政课教学改革创新,努力做到道理讲深、讲透、讲活

后,党支部书记项洋进行总结发言。他强调全体党员要进一步统一思想,提高站位,增强认识,及时将总书记此次讲话精神贯彻落实到思政课教育教学实践中,用思政课教育教学的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:苏懂美  审核:刘超