当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
发布人: | 发布日期:2022年05月23日 17:02 | 点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,进一步激发广大教职工爱岗敬业、无私奉献的精神,持之以恒加强师德师风建设,立足岗位铸魂育人,争做“四有”好教师按照学校相关工作部署和要求523日下午,马克思主义学院教师第三党支部举行2022年“师德师风建设月”主题党日活动。活动党支部书记项洋主持全体党员参加。

活动,党支部宣传委员苏懂美领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话习近平总书记关于师德师风的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《高等学校教师职业道德规范》等文件。

活动,参会人员就“如何做一名合格的新时代高校教师?”展开讨论。房冲同志指出,要以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好教师,当好学生引路人陈雪娇同志认为,育人者必先育己,身不修则德不立,要时刻牢记教书育人的第一要务,树立做新时代“四有”好老师和“四个引路人”的远大志向。

最后,党支部书记项洋总结发言他强调,全体党员要全面学习、理解和把握师德文件,做到知准则、守底线,时刻自重、自省、自警、自励、自觉,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德要在提升教学质量和水平上下狠功夫,助力学校打赢申硕攻坚战、加快实现“两个建成”奋斗目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:苏懂美   审核:刘超