当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开“安全生产月”活动动员会暨六月份政治理论学习会
发布人: | 发布日期:2022年06月01日 18:35 | 点击数:

2022年6月是第21个全国“安全生产月”。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,推进“安全生产月”活动。6月1日下午,马克思主义学院全体教师在学院五楼会议室参加会议。院党委书记、院长刘超主持会议。

会议强调,安全是发展的前提,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。一直以来,我国都把安全生产摆在突出位置,持续推动安全生产形势持续稳定好转。不过也要看到,一些重点行业领域仍然风险突出、事故多发。

会议指出,国家安全问题事关国家安危和民族存亡,全体教师要积极参与到“安全生产月”活动中来,切实履行维护国家安全的义务,推进校企合作,协同排除安全生产隐患,教育大学生树立安全意识,做好安全防范。营造人人谈安全、懂安全的社会氛围,让人人都是安全员,个个都是监督者。

撰稿:刘卓  审核:刘超