当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2022年12月15日 08:34 | 点击数:

12月14日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)在教学楼A510会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会。党委委员、各教研室主任参加会议,会议由院党委书记、院长刘超主持。校党委书记汪刘送、校党委组织部部长陈啸吟、组织部组织科科长张彪应邀旁听。

会议分两个阶段进行。在理论学习阶段,党委副书记蒋林梅领学《中国共产党章程(修正案)》,党委书记、院长刘超传达《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等相关文件精神。

在交流研讨阶段,副院长唐伟元、教学科研秘书余晓宏、教研室主任代表项洋、周思山、陈雪娇等同志围绕如何将党的二十大精神融入思政课程和课程思政教育教学,以及新时代新征程思政教师使命担当,结合工作实际进行交流发言。

会议强调,马克思主义学院作为马克思主义理论教育主阵地,学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,不仅责无旁贷,更应走在前列、作出表率。全体思政课教师要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大的重大意义,把握党的二十大精髓要义,在学深学透上下工夫先学一步、多学一些、学深一层要充分发挥学科优势,肩负起宣讲党的二十大精神的政治使命和育人责任,及时将会议精神融入思政课教学中,争做深入学习研究阐释宣传党的二十大精神的排头兵。

会议强调,思政课教师肩负为党育人、为国育才的重任。我们要自觉把思想和行动统一到新版党章上来,牢记党员身份,明确自身职责,增强使命意识;要始终保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志,努力培养高超的斗争本领;要立足学校、学院发展,充分发扬斗争精神,守好自己的责任田。

(撰稿:蒋林梅  审核:刘超)