当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
校党委书记汪刘送深入马克思主义学院开展调研工作
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2022年12月15日 14:40 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,12月14日下午,校党委书记汪刘送同志在校党委组织部部长陈啸吟等同志陪同下到马克思主义学院开展调研。马克思主义学院党政领导班子成员,科级干部、教研室主任和教师代表参加。

调研中,马克思主义学院院党委书记、院长刘超重点汇报了马院组织学习贯彻党的二十大精神专题培训情况,习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开设、上课情况以及马克思主义学院建设情况。副院长唐伟元汇报了党的二十大精神“三进”工作安排,以及思政课程建设及思政课程建设情况。各教研室负责人结合课程建设汇报了党的二十大精神“三进”工作具体开展情况。

在听取汇报后,汪刘送指出,马克思主义学院领导班子要秉持“思政课课堂是第一课堂、马克思主义学院是第一学院”的建设理念,抓好马克思主义学院建设工作。同时,对学院当前工作提出三点要求:一要加强对党的二十大精神的学理性阐释、学术性研究,能够体现出高视角、高质量、高水平。二要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,按照“六个坚持”的要求,扎实做好党的二十大精神和新思想的“三进”工作;三要围绕学校重点工作,建设新时代马院,对标对表,找位置、查短板、补漏洞、强弱项、凝特色,在学校“双创”工作中发挥马院特有作用。

(撰稿:蒋林梅  审核:刘超)