当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开2022年基层党支部书记抓党建述职评议考核会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年03月09日 16:08 | 点击数:

38日下午,马克思主义学院在教学楼A510会议室召开2022年基层党支部书记抓党建述职评议考核会。学院党委委员、党支部书记、支部委员及教师代表参加会议。会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议按照“一述一评”方式进行学院三个教师党支部书记从2022年度的履职工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和计划三个方面分别进行述职。刘超依次进行了点评和总结,肯定了三个教师党支部的工作成效的同时,指出存在问题,提出改进意见和下一步工作要求。

会议强调,2022年,在学校党委的坚强领导下,我院各党支部和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻落实党的二十大、十九大及十九届历次全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述以及考察安徽重要讲话重要指示精神为主线,以深入推进党史学习教育和“一改两为五做到”为抓手,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实履行全面从严治党主体责任,党支部书记抓党建工作的责任意识、工作水平、工作能力都有了较大提高,学院党的建设取得了一定的成效。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的承启之年,也是学校“申硕”验收之年,我们所担负的责任重大,所面临的任务艰巨。

会议要求支部要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,从严落实基层党建责任,着力补齐短板弱项,落实“强基础、提质量、创品牌”三年行动,推进星级党支部认定工作,形成各支部特色党建品牌,推进党建示范创建和质量创优,激发基层活力,提升基层战斗力,为推动学院高质量发展,助力“两个建成”提供坚强的组织保障

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)