当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院开展2023年警示教育“第一课”活动
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年03月16日 16:22 | 点击数:

3月15日下午,马克思主义学院在510会议室开展警示教育“第一课”活动全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委二次全会精神,省纪委十一届三次全会精神及中共中央《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》,通报了7起违反中央八项规定精神典型案例,观看了《永远吹冲锋号》的专题片。

会议要求,要把观看专题片与学习贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党主体责任落实紧密结合起来,时刻牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色,做到以案为鉴,警钟长鸣。要坚定理想信念,坚持底线思维,发扬斗争精神,提高斗争本领,胸怀“国之大者”,忠诚履职尽责,主动担当作为,以严明纪律优良作风和昂扬奋进的精神状态奋力谱写学校事业发展新篇章。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)