当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院4月份教职工政治理论学习会议暨“党课开讲啦”(第一期)
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年04月13日 09:46 | 点击数:

切实将党的二十大精神学深悟透、融会贯通4月12日下午,马克思主义学院召开4月份教职工政治理论学习会议暨第一期深入贯彻落实党的二十大精神交流研讨会。全体教职工参加会议,会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议第一阶段学习了《2023年全国教育工作会议召开:加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调 一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》《中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

会议第二阶段,开展交流研讨。刘晓婷、贾蜜、刘卓、李小燕、陈丕缉和余利萍六位教师分别从《深入学习贯彻党的二十大精神》《中国式现代化的基本特征》《青年毛泽东怎样成为马克思主义者》《深刻领悟“三个务必”重要意义》《保持艰苦奋斗的作风》《世界能源危机愈演愈烈》几个方面进行交流研讨,从理论、实践厚度和情感温度深入学习贯彻党的二十大精神。

大家纷纷表示,通过此次学习更加深刻地理解了党的二十大精神,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,进一步拓宽了视野、丰富了知识、增强了干劲。今后,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习贯彻落实党的二十大精神,结合学校“两个建成”目标,把学习成果融入到各项部署要求中来,奋力推动各项工作高质量发展。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)