当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院召开安全工作会议
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年04月13日 15:55 | 点击数:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。为增强全体教职工安全意识和法治观念,马克思主义学院于4月12日在会议室召开安全工作会议,会议由学院党委书记、院长刘超主持。

会议紧紧围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题,学习相关系列文件。

会议强调国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿到工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。各位思政课教师不仅自己在日常生活中要筑起安全防线,更要在教学活动中积极引导学生树立安全意识,自觉维护国家、社会和个人安全。要树牢底线思维,时刻绷紧安全这根弦;要预防为主,及时发现问题、及时研判、及时解决

此次会议,引导了全体教师积极参与线上线下警示教育活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

撰稿:周蒙蒙 审核:刘超