当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
2023年马克思主义学院主题教育专题党课——党课开讲啦(第二期)
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月12日 15:01 | 点击数:

5月10日下午,马克思主义学院在会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课——党课开讲啦,全体教职工参加,会议由马克思主义学院副院长唐伟元主持。

会上,马克思主义学院六名思政课教师从多维度多方面对党的二十大报告进行深入讲解。刘子成老师讲述了党的二十大对民法学理论研究的指引,指出必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向。化田田老师带领我们深焦党的二十大精神,深刻领悟“三件大事”的意义。我们依靠马克思主义赢得了历史性胜利,而习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,必须坚持用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

钱益老师对比分析了中国共产党的一大到二十大的党章修订,指出坚定理想信念,始终是共产党人安身立命之根本,补足精神之“钙”,才能更好地指导实践,实现远大理想。柳思老师从理论依据和伦理意蕴理解中国式现代化。徐沈老师从微观和宏观经济学角度分析高质量发展。李金莹老师重点阐释了中国式现代化的哲学内涵。各位老师的讲解深入浅出、条理清晰,为深入理解党的二十大精神打开了新思路,提供了新见解。

唐伟元在总结发言中指出,本次党课开讲,是马克思主义学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中的重大举措,有助于教师们完整准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法各位教师要切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)