当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第一次集中学习研讨会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月12日 15:10 | 点击数:

5月10日下午,马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨第一次集中学习研讨会,会议由马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长,院党委书记、院长刘超主持,学院党委理论学习中心组成员、读书班全体人员参会。

会议第一阶段,集中专题学习。唐伟元同志领学《习近平著作选读》第一卷中《积极培育和践行社会主义核心价值观》等;项洋同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十八篇目坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;陈雪娇同志领学《习近平著作选读》第二卷中《加快推进网络强国建设》等。

会议第二阶段,开展研讨交流。唐伟元、余晓宏、李小燕三位同志紧密结合本次主题教育总要求和个人工作实际,展开沟通交流,进行思想碰撞,进一步凝聚了共识,加强了对开展好本次主题教育的认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

刘超在总结发言中表示,大家的交流发言主题鲜明,分析透彻,希望今后要以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风高质量开展好主题教育,分析把握新时代党的创新理论所蕴含的历史渊源、理论支撑内在规律,常学常新、常悟常进增强贯彻落实的坚定性自觉性。大家纷纷表示,会以身作则,带头抓好理论学习,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)