当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
2023年马克思主义学院主题教育之实地访学
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月12日 16:22 | 点击数:

为扎实开展好主题教育,提升专题读书班学习实效,5月11日下午,马克思主义学院读书班成员到访革命传统教育馆,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育访学活动。

在革命传统教育馆内,全体党员干部整齐列队,高举右拳,在院党委书记、院长刘超的领誓下,郑重宣誓。在铿锵的誓言中,党员干部们的初心受到洗礼,理想信念更加坚定。通过重温入党誓词,让同志们再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中以昂扬的士气、积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,进一步提高政治站位,弘扬伟大建党精神,提高党性修养,更加自觉地践行初心使命。

随后,大家在讲解员的带领下参观了革命传统教育馆,该馆分为“东方日出,皖北觉醒”、“时代先锋,皖北火种”、“星火燎原,皖北风雷”、“民族怒涛,皖北烽火”、“命运决战,皖北硝烟”、“革命英烈,浩然长存”等六个部分,从全国和宿县地区的角度,展示了皖北无数革命前辈和先烈在中国共产党领导下为民族独立解放和人民幸福前仆后继,气壮山河的斗争历程。大家怀着崇高和敬意和深切的缅怀,透过一千多张图片资料,两万余字的文字说明,瞻仰部分英烈的事迹千秋英名,更加深刻体会到新中国来之不易,今天幸福生活来之不易。

通过实地访学,大家对中国共产党党史,特别是党在皖北领导抗日战争和解放战争史有了进一步的理解,深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重大意义和内在要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,表示将把焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)