当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
【主题教育】马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班总结交流及结业式
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月18日 08:57 | 点击数:

5月17日下午,马克思主义学院在510会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班总结交流及结业式。结业式由学院党委委员、读书班成员参与,马克思主义学院副院长唐伟元主持。

会上,全体学员进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会理论知识测试,观看了警示教育片《永远吹冲锋号第二集》。

随后,项洋、余鲲、徐沈、陈雪娇4位同志紧密结合本次主题教育总要求和个人工作实际交流学习感悟。

唐伟元在总结发言中表示:持续深化此次理论学习效果,一要在学习过程中领悟精髓。坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为我们认识世界、改造世界的强大思想武器。二要在学习过程中筑牢根基。必须持续从习近平总书记的重要论述中学思践悟,学出绝对忠诚、做到“两个维护”。三要在学习过程中推动发展。学出深厚情怀、学出新风正气,不断提高学以致用、推动发展的能力本领。

本次主题教育读书班,全体学员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六学”重点内容,聆听了一场专题辅导报告会、开展了一次集中研讨、到革命传统纪念馆开展一次实地访学活动,取得了良好效果,达到了凝聚共识、锤炼党性、增强本领的预期目的。各位党员同志要以举办这次读书班为契机,持续抓好理论学习、调查研究和检视整改,推动主题教育走深走实,切实把主题教育成果转化为推动高质量发展实效。

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)