当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院“读原著学原文悟原理 精读精讲新思想”活动
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月25日 11:10 | 点击数:

5月24日下午,马克思主义学院在学院会议室510举办“读原著学原文悟原理 精读精讲新思想”活动,校主题教育办公室常务副主任、商学院正处级组织员黄凯到会指导,全体教职工参会,会议由马克思主义学院党委副书记、纪委书记蒋林梅主持。

会上,黄凯领读了《习近平著作选读》第二卷中的《学习和实践马克思主义》本篇著作是习近平同志在纪念马克思诞辰二百周年大会上讲话的一部分。黄凯不仅精讲了节选中明确列举的当前我们应该重点学习和实践的马克思主义九大思想观点关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想,还对此次讲话的历史背景、未节选的内容和讲话后党和国家发生的变化作了系统论述。他强调,要立足于马克思主义的核心内容、立足于当代中国社会主义建设的主要领导和任务、立足于习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献来精读精讲。无论过去、现在还是将来,对马克思主义理论的学习,永远在路上,作为教育工作者、理论宣传者,我们要多读多练,学深悟透。

会议指出,读原著学原文悟原理,精读精讲新思想,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内在要求和重要举措。与会教师表示,黄凯老师的领学为我们提供了精读精讲的典范,我们讲准、讲深、讲透、讲活思政课不忘立德树人初心牢记为党育人为国育才使命

(撰稿:周蒙蒙 审核:刘超)