当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义理论教研室教师党支部开展主题教育理论学习会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年05月25日 14:54 | 点击数:

5月24日中午,马克思主义理论教研室教师党支部召开主题教育理论学习会,会议由支部书记徐沈主持。会议分为三个环节,支部书记讲党课、“知三问感使命”理论学习暨交流研讨、学习测试。

“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课环节,徐沈从“为什么学”“学什么”“怎样学”三个方面结合自身学习思考详细介绍了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、内容和方法,并向大家推荐了必读书目。

“知三问 感使命”为主题的理论学习暨交流研讨环节,围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”,支部党员踊跃发言、热烈讨论,对标对表一段时间以来的学习和工作成效,谈感想、谈体会。

党支部书记徐沈说:过去学得还远远不够,很多重要的知识还需要加强学习,现在总体适应了高校的工作节奏,将来要结合自身的短板弱项加强学习,向身边的优秀同志学习!

李焕老师表示首先要明确为什么要学,我认为学是为了自我提升。学习永无止境,要认真努力把课讲好,不断深化对理论的认识。

叶焕勤老师:“过去,我通过多种途径学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其融入到教学当中去,今后我会更加注重增强学生学习理论知识的兴趣

支部其他党员一致认为,作为高校思政教师要聚焦立德树人根本任务,立足工作岗位,抓实个人自学,深化拓展学习,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要牢记为党育人、为国育才使命,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,让党的创新理论入脑入心。

最后,党支部开展了相关学习测试。

(撰稿:张敏 审核:刘超)