当前位置: 首页 >>  党建工作 >>  正文
马克思主义学院第三党支部集中学习国家安全教育法律法规
发布人: | 发布日期:2022年04月14日 16:28 | 点击数:

为进一步提升广大教师国家安全意识和法制意识,4月13日下午,学院第三党支部组织了国家安全相关法律法规的集中学习,全体党员参加。

 

会上,党支部书记项洋传达了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话》、《习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示》、《全国、全省、全市疫情防控工作电视电话会议》等文件精神。党支部委员苏懂美领学了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》。

会上,项洋书记强调,每名党员教师务必要深刻理解维护国家安全、守护校园平安的重要意义。同时要求全体同志要提高思想认识,牢固树立国家安全观念,提高警惕,克服麻痹思想,切实履行党员义务,自觉维护国家安全。

会后,广大党员教师深刻感悟国家安全是国家生存和发展的前提,表示将在日常工作中强化保密管理,牢固树立总体国家安全观,扎实做好意识形态安全工作,练就风险防范过硬本领,为国家安全建设贡献应有之力。

(撰稿:苏懂美  审核:刘超)