当前位置: 首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
马克思主义学院余鲲副教授:学习《民法典》做法治思想的传播者
发布人: | 发布日期:2020年12月18日 15:41 | 点击数:

马克思主义学院余鲲副教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

题目:学习《民法典》做法治思想的传播者

摘要:2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。这标志着我国从民事单行法时代迈入民法典时代。作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,《中华人民共和国民法典》充分体现了以人民为中心,依法维护人民权利思想。它不仅是一部人民权利的保障书,更是培育社会主义核心价值观的全民教科书。“民法典”回应了中国特色社会主义新时代人民群众的法治愿望和迫切需求,全面加强了对公民人身权、财产权、人格权的保护,对增进人民福祉、维护人民权益、弘扬社会主义核心价值观和加快推进中国法治建设具有重要意义。习近平总书记指出,要把“民法典”纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育。

邀请单位:马克思主义学院

邀请人:李玉才

时间:2020年12月23日(星期三)

地点:教学楼B楼106