当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“思想道德与法治”课程组开展第二次集体备课会
发布人: | 发布日期:2024年10月17日 09:31 | 点击数:

2024年10月16日下午,“思想道德与法治”课程组在学院会议室开展本学期第二次集体备课会。

本次备课会由单萌老师主讲,她围绕教材第一章,以人生三问为切入点,引导学生思考、主动参与,并以生动的案例阐明个人与社会的关系,引导青年学生把自己的人生追求同社会的发展进步紧密结合起来,在为社会作贡献的过程中成长进步,实现自己的人生价值。凌峰院长围绕备课内容进行点评并提出改进意见,他指出,第一章备课组的教师认真负责,案例生动、逻辑清晰、教学目标明确、重难点突出。同时建议在教学过程中适当增加互动,结合大学生的生活实际和专业特点设计教学活动,多使用接地气鲜活的学生身边的案例,讲活、讲透、讲深人生观的三个部分,才能引起学生的情感共鸣,激发学生学习的兴趣。最后,他指出,教师在制作课件时要注意字体格式的统一、美观。随后,课程组其他教师也对授课内容作出积极评价并提出真知灼见。

本次集体备课会不仅增进了教师之间的交流学习,也推动了教师们对教学手段、方法及教学内容的深入思考,为不断改进和提高教师教学水平提供了良好的交流平台。

(撰稿:余利苹   审核:凌峰)