当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“概论”教研室组织学生进行校外实践
发布人: | 发布日期:2019年12月09日 09:28 | 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养品格增强大学生的爱国主义情操,2019年12月7日,“概论”教研室以习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会为平台,组织了一次“回顾峥嵘岁月,珍惜革命成果” 为主题的大学生校外实践活动,实地参观了河南省永城市陈官庄淮海战役纪念馆,深化了爱国主义主题教育。

震撼人心的雕塑,真实感人的图片,详尽动情的讲解,再现了人民军队打败蒋家王朝的战争场景,也让同学们认识到人民群众的支持在革命战争年代无可替代的作用。这种感受和收获是课堂教学无法给予的。

本次校外实践也是马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动之一。