当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“教育心理学”教研室开展新学期线上集体备课活动
发布人: | 发布日期:2020年03月11日 16:40 | 点击数:

2020年3月4日,“教育心理学”教研室开展新学期线上集体备课活动,教研室全体教师在教研室QQ群中进行集体备课,备课内容为《大学生心理健康与安全教育》课程的第二章大学生自我意识发展。首先,教研室主任陈抗就疫情期间网络授课注意事项以及如何开展好网上教学做了发言,传达了学校教务处相关网上教学精神,要求教研室全体成员必须遵守学校的相关规定;其次,教研室全体成员对大学生自我意识发展教学内容进行研讨和商讨,最终确定授课重点和难点以及如何处理好这些重点和难点;最后,教研室就网络教学存在的问题进行沟通,研究如何解决。备课会上,教研室全体成员纷纷发表自己的看法和见解,为教研室开展网络教学献言献策,集体备课活动达到了预期的效果。