当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“纲要”教研室开展新学期线上集体备课活动
发布人: | 发布日期:2020年03月12日 15:07 | 点击数:

此次疫情的出现,使教学活动形式也发生了很大改变,由课堂教学改变为线上教学。这种形式的变化对大家 来讲既是一种工作挑战,也是接受新事物的机会。由于大家以前很少使用网上教学的方式,因此如何使用网上教学是大家很感性的问题。因此才让教研室成员撰写两周以来的上课经验。

教研室成员的上课经验逐渐丰富,既有新的形式,又有新的内容。新的形式主要有使用网上教学平台,有超星学习通系统,有qq直播教学平台。在各类教学平台上,每位老师都各尽其能。有的老师利用qq进行课程直播;有的老师利用超星系统进行课程的学习,利用qq直播或进行语音和其他形式回答相关问题。对于课程的内容,有的善于运用帖子的方式,有的善于调动学生积极性,共同建构课程;有的对重点要点的内容介绍深刻;有的善于组织学生积极发言等等。

当然,在线上教学过程中还存在一些问题,比如在教学过程中出现的网络卡顿的现象比较突出,在网络上有效地组织学生也存在一定的困难。当然,这些问题希望能在日后的学习中能够得到解决。