当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“概论”教研室开展网上问卷调查工作
发布人: | 发布日期:2020年03月13日 17:22 | 点击数:

为了切实掌握线上教学质量,持续改进和完善线上教学手段及教学方式,概论课教研室于2020年3月12日开展了一次网上问卷调查活动,对教师的政治立场、网课准备情况、授课过程中与学生的互动情况等进行深入摸底排查,为进一步弄清线上授课实际状况、改进线上授课的教学方式方法打下了很好的基础。

教学的主体是学生,围绕教学主体所进行教学准备和设计是一个非常复杂的过程,教师有没有认真负责地搞好教学,关系到线上授课的成败和质量,教研室作为教学管理方,必须对教师的教学过程进行有效监管,及时弄清学生对教学的满意度和教学问题的反馈,总结经验并吸取教训,对于存在的问题,同授课教师协商解决,达到教学相长的目的。

这次问卷调查,反映出学生对于线上授课基本上是满意的,说明承担本门课程的老师付出的辛苦劳动得到了学生的普遍认可。个别教师出现的问题已及时反馈给教师本人,责成迅速整改,直至学生满意。