当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“思修”教研室开展新学期线上集体备课活动
发布人: | 发布日期:2020年03月21日 10:15 | 点击数:

“思修”教研室在2020年3月20日开展新学期线上集体备课活动,探讨线上教学+舆论引领的教学新模式,“思修”教研室全体成员参与了教研活动的主题探索并出席了视频会议。

由于新冠疫情,我校采用了线上教学的全新模式,线上教学活动开展以来,“思修”教研室一直致力于探讨线上教学的教学模式的实效性、线上教学管理、线上教学的考核方式和创新策略等,但是学生在教学中的思想舆论引领问题随着线上教学的开展越来越凸显。“思修”教研室对教学中凸显的问题给予及时关注和研究,在线上教学时注重引领学生突出的思想问题,利用QQ群等积极耐心地讲解国家的防疫政策和世界范围内的疫情防控以及在这次疫情中学生能发挥的积极作用予以引导,实现思政课内容和思想的双项结合。