当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“概论”教研室克服疫情困难开展网上集体备课
发布人: | 发布日期:2020年03月22日 18:51 | 点击数:

为贯彻落实学校关于做好教师教学能力提升活动工作的通知,2020年3月21日下午4:00,马克思主义学院概论课教研室全体成员克服疫情困难,举办了一次别开生面的网上集体备课活动。

这次集体备课首先是总结了开展线上教学以来所取得的教学经验,而后重点讨论了如何在疫情严重的情况下保证教学工作正常进行,并坚决保证良好的教学效果。教师们纷纷发言,认为虽然疫情严重,学生无法返校,但依靠先进的互联网技术,依托众多网络教学平台,只要教师充分调动起积极性,就一定能克服重重困难,保证教学质量。同时,伟大的抗疫战争也用活生生的现实教育了老师和学生,让师生们更加理解紧密团结在党中央周围的重要性,决心和全国人民一起共度时艰,坚定四个自信,致力于国家治理能力和治理体系现代化的建设。

集体备课是开展教学活动的常规形式,在疫情严重的背景下,这次集体备课就更加具有特殊意义,展示了我们概论课教师们战胜疫情、搞好教学的决心和迎难而上的动人风采。