当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“概论”教研室开展新学期线上教学示范课活动
发布人: | 发布日期:2020年04月07日 08:50 | 点击数:

按照宿州学院开展线上教学示范课活动通知的要求,马克思主义学院概论课教研室于2020年4月2日举办了一次由余鲲老师主讲的线上教学示范课活动,教研室部分老师提前进入学习通和授课QQ群进行听课观摩。

余鲲老师的网课准备充分,资料上传及时,学习通的课程章节设置的任务点非常多,充分保证了学生的学习内容。利用QQ群进行实时授课,实现线上和线下的无缝对接。

利用语音讲解教材内容,并由专门的学生助教打出文字,使学生有亲临其境的感受。

提出一系列问题,选定同学回答,有效巩固了所学知识;最后对所学内容进行简要总结,圆满完成教学任务。

参加听课的老师普遍反映,余鲲老师的线上授课过程中师生互动活跃,教学安排合理有序,教学环节完整,讲解知识重点清楚,语音清晰;学生积极配合,回答问题踊跃,教学气氛非常活跃,收效极佳。同时,一些老师也反映此次授课的不足之处:由于互动频繁占用较多时间,内容讲解进度稍慢,上课的信息量不够饱满。教研室及时将听课老师的意见和建议向余鲲老师进行了反馈。