当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“原理”教研室组织开展“线上教学示范公开课”活动
发布人: | 发布日期:2020年04月08日 15:42 | 点击数:

按照宿州学院开展线上教学示范课活动通知的要求,马克思主义学院马克思主义基本原理研室于2020年4月7日举办了一次由张敏老师主讲的线上教学示范课活动,教研室部分老师提前进入学习通进行听课观摩。

张敏老师的网课准备充分,资料及时上传,教学过程中积极与学生互动,教学效果较好。在教学中采用了学习通的同步课堂,为激起学生的兴趣,张敏老师会经常地根据教学内容设置讨论和问题,加强与学生的互动。

参加听课的老师普遍反映,张敏老师的线上授课过程中师生互动活跃,教学安排合理有序、知识点清楚;学生积极配合,回答问题踊跃,教学气氛非常活跃。同时,一些老师也反映此次授课的不足之处,进度较慢,信息量不够饱满。教研室及时将听课老师的意见和建议向张敏老师进行了反馈。