当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“思修”教研室开展意识形态引领进课堂活动
发布人: | 发布日期:2020年05月18日 09:15 | 点击数:

2020516日,“思修”教研室部署全体教师在网课中开展意识形态引领工作,做好学生的思想疏导和舆论引领。由于此次新冠学生原本期待的五一后返校无法实现,部分学生开始出现情绪不稳、有抱怨甚至有心理问题等不良倾向。面对这些新出现的问题,“思修”教研室要求教师在开展网课中注重意识形态的引领,防止敌对势力趁虚而入,扰乱学生的思想、利用自媒体煽动学生的情绪。教师们经过研讨努力,确定了让意识形态引领进课堂、让意识形态引领融入教案的具体方案和方法。每位教师的方案都倾注了心血和努力,经过两周的探索,学生思想渐趋稳定、课堂气氛越来越融洽。“思修”教研室的教师表示“思修”教研室以后会逐步探索和完善意识形态进课堂的方法和路径,争取做意识形态进课堂的标兵和先进示范单位。