当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“思修”教研室举办“马克思主义进课堂活动”
发布人: | 发布日期:2020年11月06日 15:50 | 点击数:

为了更好地落实思政课立德树人的根本任务,让马克思主义真正入脑入心思想道德修养与法律基础教研室举办了一场别开生面的教学活动。思想道德修养与法律基础教研室每位代课教师把每班学生分成三组,分别认领三个主题:马克思生平、什么是社会主义?共产主义ABC。把学生按其特长分为讲课组、点评组、课件制作组和设备支持组,每班推出三组进行讲课展示。学生代表展示了出色的讲课能力和对知识的精确把握,课件也做的非常优美。通过此次活动,让学生自己去找资料,自己先去解读马克思主义然后再讲解给同学听,教师退回到幕后做一个组织者和观看者,提高了学生学习马克思主义的兴趣和积极性、主动性,真正做到了不仅让马克思主义进课堂而且让马克思主义入脑入心。