当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
“概论”教研室组织学生到凤阳小岗村参加校外实践教学
发布人: | 发布日期:2020年11月11日 09:37 | 点击数:

深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、培养品格培养大学生以改革创新为核心的时代精神2020117日,“概论”教研室全体教师组织并带领15名大三学生到安徽凤阳小岗村开展校外实践教学活动,实地参观了大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆。

中国改革从农村开始,农村改革从安徽发端,发源于小岗村的“大包干”成为中国农村改革的代名词,诞生了催生和推动改革的“敢闯、敢试、敢为人先”的“大包干精神”。

沈浩同志在小岗工作的6年间,坚持一心为民、锐意改革,团结带领干部群众干事创业、开拓进取,推动千家万户小生产对接千变万化大市场,让小岗村走上了脱贫致富道路,被群众称为“离不开的好干部”。继“大包干精神”之后,在小岗这片热土上,“沈浩精神”续写出新的篇章。

40年的改革实践中,与时俱进,不断丰富,锻造成为“敢于创造、敢于担当、敢于奋斗”的“小岗精神”,成为新时代激励大学生接续奋斗、“争当击楫中流的改革先锋”的强大精神力量。