当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
就业指导教研室召开新学期教学工作会议
发布人: | 发布日期:2021年03月08日 17:13 | 点击数:

202134日下午,就业指导教研室召集《大学生就业指导教育》课程全体任课教师在马克思主义学院会议室召开新学期教学工作会议,会议对本学期教学工作进行整体规划和详细分解。

IMG_256

首先,教研室主任陈抗就《大学生就业指导教育》课程对大学生就业的意义和作用进行了分析和讲解,并就如何上好、讲好、学好课程重难点内容进行详细讲解和逻辑分析。李世友副主任对当前国家就业政策出现的新变化和新趋势进行了详细地分析和解读,并要求任课教师要把这些政策上的新变化新趋势融入到课程中去;其次,教研室公布了本学期教师教学能力提升活动的初步方案,要求每位教师积极准备并按照活动时间节点完成参赛材料;再次,对该门课程的新任教师进行教学工作要求,要求他们要提前备好课,在教研室同行中先试讲,然后再进行班级授课;最后,针对下学期10月份全省大学生职业生涯规划和就业指导设计大赛,要求每位任课教师在搞好日常教学工作的同时,在自己所带的班级中积极遴选参赛选手,并与教研室、校团委一起开展对参赛选手作品的指导和设计工作,以争取更好的名次和成绩。