当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
就业指导教研室参加宿州市“四进一促”进校园就业创业政策讲解活动
发布人: | 发布日期:2021年03月11日 13:23 | 点击数:

2021310日下午,就业指导教研室组织全体教师参加学校在工科楼招聘大厅,由学校联合宿州市人才服务中心举办宿州市“四进一促”进校园就业创业政策讲解暨“送岗位、送指导到万人”活动。

首先,校招生就业处处长杨刚指出,人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持毕业生就业局势总体稳定。高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

其次,安徽省人才服务中心主任吴传华宣传解读了近年来国务院及有关部门、安徽省出台的各项促进大中专学生就业创业的有关法律法规和政策措施,从拓宽就业渠道、鼓励创业带动就业、优化就业服务、加强兜底保障、保障就业权益等五个方面展开讲解,强调要压实应对疫情稳就业的工作责任,形成工作合力,强化政策落地,做好风险防控,维护全省就业大局稳定。

通过本次讲座的聆听,教研室全体教师对国家和安徽省各项促进大中专学生就业创业的有关法律法规和政策措施有了进一步的了解,这必将为《大学生就业指导教育》课程的讲解指明了方向,同时也促使教师的就业指导能力获得进一步提升。