当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
马克思主义学院组织教师学习“周末理论大讲堂”第七十八讲
发布人: | 发布日期:2022年03月28日 15:22 | 点击数:

3月25日下午,马克思主义学院组织教师集中收看了教育部主办的全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”第七十八讲,并进行了学习交流。马克思主义学院院长刘超主持会议,学院全体教师参加了学习交流会。

“周末理论大讲堂”第七十八讲主要分导学《扎实推动共同富裕》(《求是》2021年第20期)、《不断做强做优做大我国数字经济》(《求是》2022年第2期)和研讨《稳定经济增长 完善宏观治理——我国经济发展趋势及宏观调控政策分析》两个部分,由中国人民大学校长刘伟主讲。

通过学习,老师们纷纷表示受益匪浅,特别是青年教师听课后深受感染,更加坚定了做一名优秀思政课教师的信念和决心。马原教研室青年教师林帅说:“今天下午的学习加深了对当前国家经济发展趋势及宏观调控政策的理解,对以后授课帮助很大。”纲要教研室青年教师刘卓说:“专家讲课回答了现实中许多令人困惑的问题,值得多听多回味,作为青年思政课教师要不断提高理论水平和认识能力,更好地履行教师职责,教书育人。”思修教研室教师徐小曼说:“听专家讲课后心潮澎湃,为自己作为一名普通的思政教师倍感自豪,同时也感到肩上责任重大,将尽自己最大的努力站好思政课堂的主阵地。”

(撰稿:璩甜甜  审核:刘超)