当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
军职教研室召开课程思政教学研讨会
发布人: | 发布日期:2022年05月25日 20:13 | 点击数:

为进一步推进学院课程思政建设,提高我室教师课程思政能力,军事理论与职业指导教研室525午在教学楼A514室召开“课程思政”教学研讨会军职教研室全体教师及部分兼课教师代表参加了会议

教研室主任李世友带领大家学习《高等学校课程思政建设指导纲要》、《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》等文件,并对文件精神进行解读李世友主任从优化课程设计、创新教学模式、丰富教学方法和拓展实践教学四个方面,对教研室全体教师提高课程思政能力提出了要求。与会教师围绕《大学生职业生涯规划》、《军事理论》和《大学生创业就业指导》三门课程如何开展课程思政建设展开了讨论。

最后,李世友主任号召大家认真深刻领会课程思政相关政策,既要体现主讲课程特点,又要结合学生专业背景,不断挖掘思政元素与专业课程的融合点,提高教书育人能力,“四有”好老师。

撰稿:陈雪娇  审核:刘超