当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
纲要教研室教师参加安徽省高校思想政治理论课教师岗前培训
发布人: | 发布日期:2022年08月31日 15:46 | 点击数:

2022827日至30日,由安徽师范大学承办的安徽省2022年高校思想政治理论课教师岗前培训在芜湖海螺大酒店如期举行。纲要教研室部分教师参加了此次岗前培训

会议主办方安徽师范大学马克思主义学院诚邀十多名马克思主义理论研究专家,给学员们带来了十多场干货满满的精彩讲座。浙江大学刘同舫教授着眼于新时代高校思政课教师的使命担当,强调了高校教师要肩负起立德树人根本任务;武汉大学丁俊萍教授结合个人求学经历勉励青年教师实事求是、脚踏实地;中共党史研究会杨凤成教授从大历史观的新视角解读中国共产党的百年奋斗。培训现场的教师们无不沉浸在专家们的精彩讲座中。

纲要教研室参训教师在此次培训中获益匪浅。刘卓老师说:“这次培训深刻认识到了思政教师一定要有高尚的情怀和扎实的理论功底,才能更好地担负起立德树人的根本任务。”参训老师们将以更饱满的热情投入到思政课教学与科研任务中去,培养出合格的社会主义接班人。

(撰稿:刘卓  审核:刘超)