当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
马克思主义学院开展期末教学及考试工作布置会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年06月15日 10:12 | 点击数:

2023年614日下午,马克思主义学院开展了本学期期末教学及考试工作布置会,院党委副书记蒋林梅、各教研室主任以及任课教师参加了会议会议由马克思主义学院副院长唐伟元主持。

会上,唐伟元对期末考试工作安排、教学质量考核、公选课的开设、课时量计算、下学期排课工作、课程建设以及下学期课程的准备工作做了部署。

唐伟元提出出卷时要注重能力、知识、素养多方面的考核,严格按要求批阅试卷及整理考试归档材料。关于公选课的开设,唐伟元强调“四史”类选修课是必须开设的选修课,老师也可以根据自己的学科及研究专长开设选修课。各教研室要做好任课教师安排,准备好教案、教学大纲、ppt等材料。

最后围绕下学期的排课工作和课程准备工作做了要求。各教研室要做好课程建设,组织好下学期的集体备课工作,在注重教学理念转变的同时,也要做好从重知识的灌输到重价值的引领和学生素质、能力提高的转变。

(撰稿 司玮玮 审核:刘超)