当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
思想政治教育教研室开展实践教学活动颁奖仪式
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年06月20日 10:53 | 点击数:

619日下午,思想政治教育教研室开展“踔厉奋发新征程,青春奋斗担使命”主题征文活动颁奖仪式

党的二十大报告指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。思想政治教育教研室本次开展的主题征文实践活动旨在引导我校青年学生进一步了解党和国家的发展史,深入把握新时代中国特色社会主义的国情党情;引导学生参与、见证新时代发展的活力和辉煌、责任与担当;提升学生的思想政治素质,增进思想政治理论课的育人价值和导向功能。本次实践活动2022级本科生全员参与,经过初赛-复赛-决赛,最终评选出五十位获奖的大学生。

颁奖仪式上,学院党委书记、院长刘超,副书记、纪委书记蒋林梅,副院长唐伟元分别颁发了一二三等奖,向各位获奖同学表示祝贺并合影留念。本次颁奖仪式既是对获奖同学的肯定,也激励了更多的同学们积极参与思想政治理论课的实践活动。时代在召唤,未来已可期。大学生们以奋斗的姿态不断迈步向前,不忘初心跟党走,勇担时代使命,为民族复兴不懈奋斗!

(撰稿:余鲲 审核:刘超)