当前位置: 首页 >>  教务教学 >>  正文
思想政治教育教研室组织集体备课、磨课会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年10月12日 10:17 | 点击数:

2023年10月11日,马克思主义学院思想政治教育教研室组织集体备课会、磨课会,就《思想道德与法治》课程绪论部分开展集体备课、磨课活动。本学期担任本课程教学任务的专兼职教师参加本次会议。

首先,化田田就如何讲述第一章的内容,阐述了自己的看法,给大家作了一场说课示范。余利苹就本门课程的导入发表了自己的看法,她认为应该在上新课之前,向学生阐释一下什么是大学、怎样过大学生活,这样就可以引出“为什么要学习这门课程”以及“如何学习这门课程”。单萌就该问题发表了自己的看法,他认为大一学生刚刚踏入学校,这一点是必须要介绍的。王寒冬就引用大学生身边的案例发表了自己的看法,他认为老一辈革命家求学和投身革命的案例非常好,能很好地反映绪论的新时代的主题,达到较好的教育效果。大家纷纷对绪论的逻辑架构、授课顺序、本章的重难点等问题发表自己的看法。

最后,教研室主任周凤梅作了总结发言。本次集体备课会统一了授课教师对本章教学内容的认识,收到了较好的预期效果,对本课程的任课教师上好开学第一课起到了重要作用。

(撰稿:周凤梅 审核:刘超)