English
当前位置: 首页 >> 大学文化研究中心 >> 最新资讯 >> 正文

大学文化研究中心举办“红色经典”朗诵比赛

作者:马克思主义学院      发布日期:2023年09月28日 14:35

弘扬革命传统,在9月30日烈士纪念日到来之际教育学生传承红色精神,从党的光辉历程感悟初心使命,寻求真理力量。安徽省社科知识普及基地——宿州学院大学文化研究中心于9月27日在实训楼A107教室举办了“诵读红色经典,感悟真理力量”朗诵比赛。

 

本次比赛面向全校2023级新生,自九月中旬报名开始就受到广泛关注,学生积极参与。923日起,马克思主义学院先后组织了初赛和复赛,最终有15名选手进入决赛

 

    决赛场上,选手们意气风发,用青春力量讴歌革命历史的灿烂辉煌,以理想信念书写新时代的责任与担当。《可爱的中国》《为人民服务》《红船的方向》《王若飞狱中家书》《走向纪念碑》,选手们慷慨激昂声音在赛场回荡,让观众们感受到革命理想穿越历史带来的温暖能量。经评比,23旅游管理班沙俊、23汉语言文学班汪梓月等同学获得一等奖。

 

    不忘本来,方能开辟未来。大学文化研究中心注重以党史学习教育活动引导学生从党的辉煌历程中汲取智慧和力量从而自觉传承红色基因,坚定理想信念,坚定“四个自信”。在党的奋斗历程和伟大成就鼓励中奋发青春斗志明确人生方向,书写新时代的青春华章。

(撰稿:鄢二星 审核:刘超)