我校青年教师获安徽省高校思想政治理论课教学展示活动一等奖
发布人: | 发布日期:2024年08月12日 15:25 | 点击数:

8月8日由省委教育工委、安徽省教育厅主办,省高校思想政治理论课教学指导委员会安徽中医药大学联合承办的全省高校思想政治理论课说课暨教学展示活动在安徽中医药大学举行我校马克思主义学院李小燕老师荣获本科高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程省一等奖,实现了学校在该奖项的重要突破。

全省普通高校和高职高专共93所高校295名思政课老师参加初赛,113名教师进入现场教学展示评审环节(现场赛),我校李小燕顺利通过初赛,在决赛中和全省优秀教师同台竞技,脱颖而出。

学校高度重视此次竞赛,并安排了教务处、马克思主义学院在赛前精心组织谋划及邀请专家指导,进行精品打造。此次获奖是我校长期推动思政课改革创新的成果体现,为进一步提升我校思政课教学质量、打造思政“金课”树立了榜样。我校思政课教师将会按照习近平总书记对思政课教师提出的“六要”“八个相统一”要求,努力做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,提升自身素养,推动思政课改革创新,更好地发挥思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用。

稿:余晓宏  审核:陈松、凌峰)