院领导实地调研马克思主义学院
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年05月28日 17:00 | 点击数:

为了进一步贯彻落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,推进新时代思想政治理论课改革创新,5月28日上午,院党委委员、副院长王红艳实地调研马克思主义学院。教务处处长陈松、教务科科长王开源陪同调研,马克思主义学院科级以上干部参加座谈。

会上,马克思主义学院党委书记、院长刘超重点从思政课实践教学管理、“形势与政策”课建设和思政课改革创新三个方面汇报了近期思政课教学工作以及存在的困难。

王红艳对思想政治理论课的建设表示肯定。她指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院要继续解放思想,守正创新,全方位地担负起办好思政课的主体责任,持续提升思政课建设质量。

王红艳强调,要提高政治站位,对标对表,不折不扣贯彻落实中央、教育部和省委教育工委、省教育厅关于思政课建设的相关文件精神;要加强部门协调、资源整合,凝练思政课特色和品牌;要积极“走出去”,强弱项、补短板,推动思政课建设高质量发展。

(撰稿:张玉霞    审核:刘超)