副院长杨维志讲授专题思政课
发布人: | 发布日期:2024年05月19日 16:50 | 点击数:

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“时代新人铸魂工程”实施,516日下午,院党委委员、副院长杨维志走进思政课课堂教学一线,以《谱写乡村全面振兴新篇章》为题,为机械与电子工程学院、生物与食品工程学院学生讲授专题思政课。

课上,杨维志结合自身工作实践和工作经历,从“农业农村展新颜、把握重心续新篇、抓住重点开新局”三个方面,阐释了“三农”工作取得的历史性成就、历史性变革和新时代全面推进乡村振兴的重要举措。

杨维志教育引导学生要用大历史观看待农业、农村、农民问题,要正确认识“三农”在全面建设社会主义现代化国家中的重要性。

杨维志勉励学生要拥有乡村情怀、关心乡村发展,要关注农业、融入农村、热爱农民,要勤于学习、勇于担当、敢于创新、乐于奉献,努力在乡村振兴战略中发挥自己的优势和特长,为助力乡村振兴贡献更多力量。

机械与电子工程学院、生物与食品工程学院党政主要负责人马克思主义学院负责人及相关教师现场共同聆听了思政课。

(撰稿:张玉霞    审核:刘超)