副院长陈得宝讲授专题思政课
发布人: | 发布日期:2024年05月11日 19:59 | 点击数:

为进一步推动“时代新人铸魂工程”实施,5月8日下午,副院长陈得宝以《向新向智向未来——深刻认识和把握新质生产力》为题,为信息工程学院师生讲授专题思政课。

课上,陈得宝结合自身科研团队在发展新质生产力方面的主要工作和成果,从“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、如何形成新质生产力”三个方面,系统阐释了新质生产力的基本内涵、历史背景与现实意义等基本理论问题,为师生深刻领会新质生产力的特征、核心标志、关键和本质提供了强有力的指导,让全体师生在学习中对新征程中如何加快培育形成新质生产力有了更深刻的认识。

陈得宝教育引导学生要努力学好专业知识,做好应有知识储备,时不我待、只争朝夕,坚定信心、砥砺奋进,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

陈得宝勉励全体师生要怀有工匠精神,大力弘扬科学家精神,担当实干、埋头苦干,以实际行动在全院营造崇尚科学、尊重人才的浓厚氛围,为推动学校各项事业高质量发展,为学校“两个建成”目标的实现做出更大贡献。

(撰稿:马克思主义学院  信息工程学院    审核:刘超  余晓永)