宿州市大中小学思想政治教育一体化建设研讨在我院顺利召开
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2024年04月01日 15:30 | 点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,统筹推进宿州市大中小学思想政治教育一体化建设,329日,宿州市大中小学思想政治教育一体化建设研讨会在宿州学院教育园区举行。宿州学院党委副书记王俊,宿州市委教育工委书记、市教体局局长甘大庆,共青团宿州市委副书记刘媛媛等出席会议,来自全市大中小学思政课一体化共同体成员单位负责人、宿州市各县区思想政治学科教研员及宿州市思政教育基地和思政名师工作室负责人及骨干教师等100余人参加会议。开幕式由宿州学院党委委员、宣传部部长李真主持。

开幕式上,王俊向与会专家和代表表示诚挚欢迎。他指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。宿州学院深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,深入推进“大思政”建设,努力构建“三全育人”新格局。马克思主义学院坚守主渠道,种好责任田,筑牢主阵地,教育教学改革和思政课质量取得较好成绩,有力支撑了学校思政教育工作。

甘大庆指出,宿州市教体局正积极推进思政课教育教学改革,以多样化活动为载体,筑牢思政教育的坚实基础,打造富有感染力的思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会上,安徽财经大学马克思主义学院张斌教授、宿州学院余晓宏教授等多位专家作主旨报告和专题分享,深入剖析了思政教育一体化建设的必要性和实施路径。此外,与会人员还分享了校本教研典型案例,探讨了如何构建思政“五彩育人”新模式,以及守好思政教育“主阵地”的重要性。

会上还举行了安徽省大中小学思政课一体化共同体建设成员单位授牌仪式,并对2024年宿州市大中小学思政课一体化共同体建设工作进行安排。

此次研讨会还举行了沉浸式实践教学红色剧本体验实景观摩活动,让与会者深刻感受红色文化的魅力,领略思政课实践教学的创新成果。

此次研讨会的召开,为宿州市大中小学思想政治教育一体化建设提供了重要的交流平台,推动了思政课教学的创新与发展。与会人员纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强交流合作,共同推动宿州市大中小学思想政治教育一体化建设“更上一层楼”。

(撰稿:马克思主义学院 宣传部 审核:刘超 李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:240402