宿州学院督导组走进马克思主义学院开展“提升教师课堂教学能力 提高本科课堂教学质量 ” 调研座谈会
发布人:马克思主义学院 | 发布日期:2023年12月18日 10:10 | 点击数:

随着教育改革的深入推进,马克思主义学院作为培养社会主义事业接班人的重要基地,肩负着提高本科课堂教学质量的重任。为了进一步提升课堂教学能力,提高本科课堂教学质量,1215日下午校督导组深入马克思主义学院走访、调研,并主持召开座谈会。马克思主义学院院长刘超陪同调研,校督导组、马克思主义学院教师代表参加座谈会。

会上,马克思主义学院院长刘超介绍了马克思主义学院本科课堂教学的现状,包括教学方法、教学内容、教学资源等方面的情况。

会议讨论了如何通过教师培训、课程改革、教学资源建设等途径和措施,提升马克思主义学院教师的课堂教学能力。

李玉才强调,年轻教师要端正心态、专心致志于课堂,多在课堂教学上下功夫,要树立好标杆。除个人努力外,还要靠团队,做好集体备课,推动集体备课走深、走实,平时教案可以按照教学比赛要求进行准备。

徐公伟提出,要多锻炼青年教师的实践能力,通过一些实践教学来提升实践能力,让青年教师到红色基地亲身感受、历练、丰富经历。

最后,校教学督导组与马克思主义学院的教师们通过这次座谈会,共同探讨了如何提升教师课堂教学能力、提高本科教学质量的问题。座谈会虽然已经落幕,但这场交流与探讨的成果将会为马克思主义学院的教师们带来更多的启示和动力。明确下一步工作重点,为马克思主义学院本科课堂教学改革、教师教学能力提升提供了方向。

(撰稿:司玮玮 审核:刘超)